Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
05.02.2025
20:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
необычные люди
biowolfДата: Пятница, 21.12.2007, 03:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
расскажите о знаменитых людях жизнь которых окутана мистикой...

не верю в смерть
 
biowolfДата: Понедельник, 24.12.2007, 00:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Говард Филлипс ЛавкрафтРодился в Провиденсе, Род-Айленд; в Провиденсе, не считая двух лет, проведенных в Нью-Йорке, прожил всю свою недолгую жизнь. Из-за слабого здоровья не смог поступить в университет. Впервые за перо взялся в семилетнем возрасте, когда стал сочинять рассказы на основе своих необыкновенно ярких сновидений (от подобной практики Лавкрафт не отказывался и в зрелые годы). В школе увлекся наукой, издавал рукописные журналы по астрономии, математике, химии. Занятий журналистикой не оставлял до самой смерти -не в последнюю очередь потому, что они поддерживали материально и помогали сводить концы с концами. Первая художественная публикация - рассказ "Алхимик" в журнале "United Amateur" (1916). Несмотря на известное влияние лорда Дансени и Эдгара По, творческая манера Лавкрафта в значительной степени самобытна. Его романы и повести, как правило, представляют собой "мифы о Ктулху" - первобытной расе, населявшей Землю до появления на ней человека: в большинстве произведений писателя герои тем или инымобразом сталкиваются с представителями этой расы, дожившими до нашего времени. Лавкрафт вел обширную переписку: среди его корреспондентов числились такие видные литераторы, как Огаст Дерлет, Дональд Вэндрай, Кларк Эштон Смит, Фрэнк Б. Лонг, Роберт Блохи Фриц Лейбер.[c]
Прикрепления: 4868157.jpg (60.4 Kb)


не верю в смерть
 
WizardДата: Четверг, 20.03.2008, 21:36 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
А я читал 2 его книги....Ну просто очень интересные. Одну из них подарил мне ты, а вторую сам купил. Ну у него и фантазия))))

Всё хорошо что можно съесть
 
RaveliaДата: Четверг, 19.06.2008, 09:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Больше ста лет назад он рассказывал о подводных лодках, летающих машинах и даже высадке людей на Луну — причем делал это настолько доходчиво и обоснованно, что его книги походили не на развлекательную фантастику, а на научно-популярные труды. Между тем у автора отсутствовало техническое образование. В его жизни не было приключений. Он постоянно пропадал в библиотеках; работал медленно, даже мучительно, переписывая целые главы по семь-девять раз. Автор заранее собирал научный материал для своих историй, продумывал весь их сюжет и предусматривал мельчайшие детали, чтобы, по его собственному выражению, «...даже в ущерб искусству из-под моего пера не вышло ни одной страницы, ни одной фразы, которую не могли бы прочесть и понять дети».

31 января 1863 года на прилавках книжных магазинов во Франции появилась небольшая книжка, где рассказывалось о путешествии доктора Фергюссона над Африкой — подробно, с описаниями ландшафтов, ссылками на широту и долготу. Все были заинтригованы — что это? Правда или вымысел? Ежедневник «Ле Фигаро» склонялся к первому варианту, ведь «...далеко не все серьезные научные исследования документируются столь подробно». Книга называлась «Пять недель на воздушном шаре», а ее автором был никому не известный Жюль Верн.

Путь к славе
Жюль Габриель Верн (1828—1905) — непревзойденный мастер вымышленных путевых заметок, одинаково интересных как для подростков, так и для взрослых. Его, наряду с Гербертом Уэллсом, называют «отцом научной фантастики». Этот писатель всегда был популярен — причем в нашей стране его знали даже лучше, чем на родине, во Франции. Однако все ли нам известно о мсье Верне?


Карикатура: Верн держит на своем пере весь мир.

Жюль был первым сыном адвоката Пьера Верна из французского города Нанта. Летом семья Вернов переезжала в дом за городом, недалеко от побережья Атлантики. Жюль часто гулял около океана — там, где располагались судостроительные верфи и доки. Возможно, эти детские впечатления и подхлестнули его воображение, окончательно «переключив» его на самые невероятные путешествия.

В лицее он изучал латынь, а когда юноше исполнилось 20 лет, отец отправил его в Париж учиться на юриста. Эта профессия была в роду Вернов наследственной. Но парню была уготована иная судьба. Он познакомился с Александрами Дюма (младший стал его другом до конца жизни, старший помогал Жюлю сделать первые шаги в карьере писателя) и увлекся театром, стал сочинять комические водевили. На творческий путь Верна также склонял и Виктор Гюго.


Жюль Верн в расцвете сил.

Попутно Верн работал журналистом, составляя заметки на научно-популярные темы. Именно это определило его судьбу. Для удобства он начал собирать картотеку интересных научных фактов (позже она разрослась в приличную коллекцию записок и вырезок из газет). Совершенно незаметно из нее сложился роман «Пять недель на воздушном шаре», который благодаря чистой удаче был опубликован крупным издателем Пьером-Жюлем Хетцелем. По договору, заключенному с ним, Верн должен был писать по два тома в год.

Сотрудничество Верна и Хетцеля продлилось около 25 лет, а после смерти издателя автор перезаключил договор с его сыном. Тандем принес Верну всемирную славу. В Хетцеле Верн нашел идеального издателя и редактора, а тот в Верне — идеального писателя, создавшего новый жанр «фантастики для юношества».

С 1863 по 1907 Хетцель выпустил 58 романов Верна, публикуя их сперва отдельными главами в серии «Необыкновенные путешествия» (журнал «Вестник воспитания»), а в конце каждого года — в книжном формате. Верн быстро разбогател и превратился в заурядного (пускай и очень талантливого) буржуа. На своей яхте «Сен-Мишель» он катался по Средиземному морю, исколесил пол-Европы (Папа Лев XII лично благословил автора), побывал в США.

Казалось бы — успех? Но к рубежу веков жизнь писателя пошла под откос. В 1886 психически больной племянник Верна подстерег писателя у порога его дома и выстрелил ему в ногу. Пулю так и не извлекли, рана причиняла писателю постоянную боль. Потом умирает Хетцель. Верн слепнет, но упрямо продолжает работать, надиктовывая книги — до самой смерти от диабета 24 марта 1905.

Могила Верна. Статуя изображает писателя, восстающего из праха и тянущегося рукой к звездам.


Flying away...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 Copyright biowolf © 2025
Хостинг от uCoz
 
для просмотра тем форума вы должны зарегистрироваться)) всем удачи